首页 > 资讯 > 正文

货车翻了西瓜滚一地 司机群众消防共救被困男子

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/21 21:15:46

  四川新闻网遂宁6月29日讯(邓鑫 记者 赵权军)今(29)日15时30分许,遂宁市经开区水库路附近一辆满载西瓜的小货车突然发生侧翻。事故后,一名没受伤的货车司机爬出车外,而另一名同行男子却被困在驾驶室内,圆滚滚的西瓜滚落一地,亟待救援。随后,爬出车外的司机与消防、数名围观群众开始联合救援,才将被困男子救出来,送往医院治疗。

  据该辆小货车的司机介绍,他是附近的瓜农,原计划拉着西瓜去附近的农贸市场卖。因自己驾驶不慎,泥巴公路太狭窄,货车随即翻入了农田。所幸,翻车后,司机没有受伤,他爬出了驾驶室,发现自己同伴仍在驾驶室内,且他的右脚被卡住无法取出。

  “自小货车翻车后,有路人喊着报警打119。”该名司机说,因周围群众不清楚货车翻入农田后的情形,一直都站在远处观望,等待着消防救援。几分钟后,消防人员到达经开区水库路后,由于事故地点的道路狭窄,抢险车无法进入,消防队员只得跑步进入数百米外的翻车现场。

  据遂宁消防支队嘉禾路中队的消防战士介绍,当时该辆满载西瓜的银白色小货车发生侧翻后,直接翻入了公路旁荒废的农田内。没受伤的货车司机疾呼“救命”,货车的副驾驶座位上还有一名男子被困,其右腿被牢牢卡在货车车门之下,多次尝试都无法自行取出。

  随后,消防队员用电动扩张器和撬棍撬起车门,让周围围观的群众用粗壮的树干拦住已倾翻的货车,防止货车突然受力后继续向农田内滑动。一名战士从受困者所卡位置处入手,很快就刨出一个大土坑,然后用扩张器将车门扩出一点空间,让被困者的右脚能够伸张,使其保持双腿血液正常流通。随着被撬出的空间扩大,另一名消防战士将顺势被困者拖出了货车驾驶室。

  大约5分钟后,被困男子被安全救出。目前,被困的男子已被送医院治疗。
相关阅读:
网站模板 http://www.jumagg.com