首页 > 资讯 > 正文

杭州新年连发2天霾黄色预警 网友调侃霾你1314

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 11:58:44

之道网导读:中新网杭州1月5日电2014年首个周末,有着“人间天堂”美誉的浙江省会杭州深陷雾霾,杭州气象局已连续两天发布霾黄色预警。据中……

中新网杭州1月5日电 2014年首个周末,有着“人间天堂”美誉的浙江省会杭州深陷雾霾,杭州气象局已连续两天发布霾黄色预警。据中国环境监测总站数据显示,截至5日下午1点,杭州市AQI指数达到309,到了严重污染阶段,有网友调侃,“霾你一生一世,2014年也逃不出雾霾的魔爪”。

2013年转入2014年,网友取谐音“1314”为“一生一世”,原本浪漫的谐音遇上雾霾就略显无奈了,浙江杭州的空气质量令人堪忧。

“受地面高压控制,目前华东地区出现大范围中度到重度霾天气,预计今天下午到夜里杭州主城区将出现中度或重度霾。”4日11点30分,杭州市气象台发布了2014年首个霾黄色预警。

“受地面高压影响,今天气象条件不利于空气污染物扩散,预计中午到夜里主城区将出现中度到重度霾天气,请有关方面注意。”5日10点45分,杭州市气象台再次发布霾黄色预警。

据杭州市环境空气质量实时发布系统显示,4日,杭州十个监测点全部显示重度污染,其中滨江AQI指数再次占居榜首,达到256,颗粒物PM2.5仍是首要污染物。

5日,杭州所有监测点依然全部显示重度污染,据中国环境监测总站数据显示,截至当天下午1点,杭州AQI指数达到309,属于重度污染。

当天,杭州天气虽然晴到少云,但浓重的仿佛让天空蒙了一层灰色的纱,阳光也显得迷蒙。城区高楼隐也在雾霾中。路上行人早已戴起了。

被雾霾困扰的还有浙江其他城市,据浙江气象台消息,杭州、嘉兴、宁波、金华、衢州等地纷纷发布霾黄色预警。

据了解,浙江将于8日至9日迎来强冷空气影响,带来大风和降雨,气温走低,雾霾或有所好转。(完)


相关阅读:
水陆挖掘机 http://chuzu60gouji.51sole.com